Выездная диагностика автомобиля ГАЗЕЛЬ НЕКСТ перед покупкой

Выездная диагностика автомобиля ГАЗЕЛЬ НЕКСТ перед покупкой

 

Диагностика ГАЗЕЛЬ перед покупкой

К нам обратился заказчик с просьбой проверить автомобиль Газель Некст (Gazelle Next) перед покупкой. Авто 2016 года выпуска с дизельным двигателем Камминз (Cummins) ISF 2,8. Заявленный пробег 65 000 км, позиционируется продавцом как в состоянии нового автомобиля. Надо сразу сказать, что такой пробег не является критичным для данного мотора, в среднем такие двигатели, относительно без проблем, прохаживают до 300 - 350 тысяч километров. Возможны лишь проблемы с навесным оборудованием: турбокомпрессор, форсунки, генератор итд. Самое главное соблюдать установленный производителем регламент эксплуатации ДВС. Наша задача сегодня - подтвердить достоверность пробега, выявить историю критичных режимов работы двигателя и определить общее техническое состояние автомобиля.

 

Проверка кузова автомобиля Газель Некст перед покупкой

Начинаем, как обычно с проверки кузова. Очень сильно смущает наличие многочиленной грязи в краске. Такое впечатление, что красят эти машины прямо на улице. Отверстия для противотуманок в бампере, похоже, кто то вырезал ножом ))

 

Проверка геометрии кузова Газель Некст перед покупкой

Толщина краски на данном экземпяре колеблется в пределах от 190 до 250 мкм. Сравнив внутренности кузовного отсека и внешние панели приходим к выводу, что автомобиль был так покрашен на заводе.

 

проверка кузовных элементов Газель Некст

Большинство кузовных деталей установлены с перекосом и неравномерными зазорами. Сборка и подгонка так и осталась слабым местом концерна ГАЗ.

 

Диагностика подвески Газель Некст перед покупкой

Осматриваем подвеску и проводим тест-драйв. Коробка и задний мост не гудят, явных неисправностей не обнаруживаем.

 

Проверка трансмиссии Газель Некст перед покупкой

Двигатель и стык КПП сухие, рулевая рейка без люфтов и подтеков. Стоит отметить не совсем удачное расположение рулевого механизма, узел не защищен никакими пыльниками и подвержен постоянному загрязнению дорожной грязью.

 

Проверка Газель Некст на ДТП

А вот сальник кардана заднего моста запотевает. Сама деталь стоит недорого, однако для замены потребуется демонтаж карданного вала.

 

Диагностика Газель Некст

Резина имеет неравномерный износ внутренней части. Требуется регулировка угла схождения колес передней оси. В остальном, ходовая часть и трансмиссия нареканий у нас не вызывают.

 

Осмотр салона автомобиля Газель Некст перед покупкой

Грузовой отсек в удовлетворительном состоянии, требуется лишь смазка петель задних распашных дверей. Также не работают плафоны освещения салона.

 

Проверка электрики Газель Некст перед покупкой

Кузовная электрика и оборудование функционируют штатно.

 

Осмотр и прослушивание ДВС Газель Некст перед покупкой

Осматриваем подкапотное пространство и прослушиваем ДВС. Дизель Камминз работает без перебоев, посторонних шумов нет. Уровни тех жидкостей в норме, однако на элементах системы ЕГР есть следы запотевания масла. Удивляет поразительная нестойкость деталей китайского двигателя к коррозии...

 

Диагностика Газель Некст

Важная процедура - компьютерная диагностика двигателя Камминз. Используя дилерское оборудование Cummins Insite мы оценим все параметры работы ДВС, наличие ошибок и выполним съем эксплуатационных данных.

 

Диагностика электрооборудования Газель Некст перед покупкой

Для начала сравниваем показания пробега на панели приборов..

 

Компьютерная диагностика Cummins

И в программе... Пробеги совпадают

 

Компьютерная диагностика Камминс перед покупкой

Ну и самое главное: смотрим историю работы ДВС. Превышения по оборотам, перегревы итд. В данном случае программа наглядно показывает, что автомобиль эксплуатировался в установленных производителем допусках. Не было забросов по оборотам выше 4500 об/мин, также отсутствовали перегревы двигателя и системы впуска воздуха. Попутно проверяем параметры работы топливных форсунок, турбины и системы ЕГР. Ошибки и отклонения отсутствуют. Внизу таблицы вы можете увидеть моточасы блока управления. Умножив их на среднюю скорость движения также получим пробег автомобиля.

 

Диагностика и проверка автомобиля  Газель Некст перед покупкой

По итогам полной диагностики автомобиля Газель Некст с двигателем Камминс, мы рекомендовали данный экземпляр к покупке.